Понятие Су Джок терапии

Добро Пожаловать на сайт Faberlic ДЭНАС!

Понятие Су Джок терапии

Су Джок в переводе с корейского языка означает:

    Су (Su) – кисть                     Джок (jok) – стопа

В 1984 году южно-корейский профессор Пак Чже Ву предложил свой оригинальный метод лечения, который назвал Метод Су Джок терапия. Этот метод в настоящее время внедрен во многих странах. 

Метод Су Джок терапия — это метод лечебного воздействия на биологически активные точки кисти и стопы.

Или другими словами — это метод лечения через кисть и стопу. В настоящее время этот метод обрел целое направление в современной медицине, потому что кисть и стопа единственные части человеческого тела обладают уникальным подобием и сходством со строением всего нашего тела. Причем необходимо отметить, что точки на кисти и стопе располагаются в строгом порядке, в таком же, в каком наши органы располагаются в нашем теле.

Зная основу анатомии любой человек очень легко сможет найти так называемые зоны соответствия, то есть проекции того или иного органа или части тела на кисти или на стопе.

Это метод можно применять как в каких-то легких случаев недомогания, так как метод довольно простой, но в то же время наилучший метод самопомощи для людей, которые совершенно не владеют медициной. С другой стороны, этим методом могут пользоваться врачи для лечения всех пациентов с тяжелыми хроническими заболеваниями, ибо метод этот безопасный и не имеет противопоказаний.

Этот метод воздействия рекомендуется при лечении болевых синдромов, и он имеет выигрышную сторону в лечении болевых синдромов различной природы.

Более того этот метод можно использовать в лечении при коррекции эмоциональных нарушений.

Метод этот очень эффектен, особенно когда, например, обращается пациент с сильной болью, и после массажа в течении нескольких минут соответствующей зоны, боль эта исчезает прямо на глазах, и он не может поверить в это чудо – это вызывает удивление и восхищение пациента.

Теория метода Су Джок покоряет простотой, стройностью и логичностью системы, и все это позволяет изучить данный метод не только за достаточно короткий период времени, но и использовать всегда в любой ситуации и всегда, потому что универсализм этого метода состоит в том, что даже не имея при себе специальных инструментов, можно использовать подручные инструменты, либо просто выполнять массаж своими руками. Таким образом, любой человек может поддерживать себя и окружающих в состоянии здоровья с помощью воздействия на определенные точки.

Кисти, и стопы – эти лечебные системы функционируют, как своего рода маленькие клиники, естественным образом излечивающие болезни тела. И по словам профессора Пак Чже Ву системы соответствия кистей и стоп являются «пультами дистанционного управления» здоровьем человека.

В теле человека можно выделить туловище и пять выступающих частей – голову с шеей и четыре конечности.

Взглянув на свою кисть, можно заметить, что кисть тоже состоит из ладони и пяти выступающих частей – пальцев.

Большой палец, состоящий из двух фаланг, напоминает голову и шею.

Каждая из четырёх конечностей тела состоит из трех частей.

В руке выделяют плечо, предплечье и кисть.

В ноге – бедро, голень и стопу.

Каждый из четырёх пальцев кисти, со второго по пятый, состоит из трёх фаланг. Эти и другие признаки подобия подтверждают, что большой палец соотносится с головой, второй и пятый – с руками, а третий и четвёртый – с ногами. Среди всех частей тела стопа наиболее подобна кисти и находится на втором месте по степени подобия телу.

Су Джок терапия, последнее достижение восточной медицины. Этим может овладеть каждый человек и, не обращаясь к врачу и медикаментам, помочь себе и своим близким.

Следует учитывать, что правая рука соответствует правой половине тела, а левая, соответственно, левой стороне.

Стопа является опорой, фундаментом тела. Нарушение этого фундамента отражается на формировании подрастающего организма. Изменение формы стопы не только вызывает снижение ее функциональных возможностей, но и, что особенно важно изменяет положение таза, отрицательно влияет на функции позвоночника и, следовательно, на осанку и общее состояние ребенка.

Система соответствия стопы основана на тех же принципах, что и основная система соответствия кисти.

Стопа по строению подобна кисти, кисть подобно телу. Поскольку стопа при движении подвергается значительной естественной стимуляции, система соответствия, расположенная в ней, особенно эффективна.

Схема соответствия внутренних органов и скелета по Су Джок.

Приобрести Набор массажеров Су-Джок: Контакты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − 7 =