Понятие и возникновение храпа или ронхопатии

Добро пожаловать на сайт Faberlic ДЭНАС!

Храп – это шумное дыхание с громкими, резкими, навязчивыми звуками, которые человек издает ртом и носом во время сна.

 Механизм возникновение храпа:Храпа анатомия

Ложась спать, человек не перестает дышать. Воздух проходит через носовые ходы, потом – через глотку, после чего попадает в трахею или бронхи.

Звуки храпа появляются в глотке. Чтобы глотка и гортань человека нормально работали и поддерживали дыхательную функцию, должна происходить слаженная работа мышц, мягкого неба и его язычка. Если же происходит сбой, то человек издает храпящие звуки. Часто это происходит из-за сужения верхних дыхательных путей или снижения тонуса мышц глотки.

Во время храпа у человека происходит спадание стенок дыхательной трубки, а также ее частичная обструкция. Происходит вибрация мягких тканей глотки и мягкого неба. Если говорить проще, дыхательные пути сужаются, и мягкие ткани, которые присутствуют в глотке, бьются друг о друга под струей вдыхаемого и выдыхаемого воздуха, что приводит к их травмированию. По словам доктора медицинских наук Филиппа Вестбрука: «Это все равно, что всасывать воздух через мокрую бумажную соломинку. Количество поступающего воздуха ограничено. Возникает турбулентность (вихревое движение воздуха), и мягкие ткани издают шум из-за того, что воздуху приходится проходить через узкий проход».

Лечение и профилактика храпа.

Желаем вам здоровья и отличного настроения!

Приглашаем посетить наш Канал на YouTube!

Приобрести аппараты вы можете:  На сайте: www.Evrodenas.ru

Индивидуальные скидки, акции и свежие предложения от наших консультантов. Звоните: КОНТАКТЫ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − восемь =