ПОЛЬЗА СВЕКОЛЬНОГО КВАСА

Добро пожаловать на сайт Кубань ДЭНАС!

ПОЛЬЗА СВЕКОЛЬНОГО КВАСА

ПОЛЬЗА СВЕКОЛЬНОГО кваса

Народная медицина считает квас из свеклы лучшим немедикаментозным средством от гипертонии. Он может послужить как «средство неотложной помощи» при гипертонических кризах. Прием одного стакана свежего свекольного кваса в течение 20 минут понижает давление. А симптомы облегчает сразу же. Такое лечение нормализует артериальное давление, причем в отдельных случаях этот эффект держится годами.

 Польза свекольного кваса, влияющего на весь организм

— Полезен при камнях в печени, и при бродильных процессах в кишечном тракте.

— Квас из свеклы расширяет кровеносные сосуды, нормализует их ритмическое сокращение, препятствует закупорке сосудов, оздоравливает нашу лимфу, пищеварительный тракт, печень, почки, полезен при атеросклерозе.

— Этот напиток, в первую очередь, показан людям, страдающим повышенным давлением, железодефицитной анемией, нарушениями обмена веществ.

— Квас из свеклы — это уникальное природное общеукрепляющее средство, способное улучшать обмен веществ и пищеварение.

Результаты некоторых медицинских исследований доказывают, что употребление свекольного кваса препятствует возникновению и развитию злокачественных опухолей, выводит токсины и шлаки из организма, устраняет запоры и другие проблемы с кишечником.

Учитывая, благотворное влияние на обмен веществ, квас из свеклы рекомендуется людям, страдающим ожирением. Совмещая спорт, диету и свекольный квас, можно в кратчайший срок добиться изумительных результатов в похудении.

Для тех, кого заботит не только свое здоровье, но и красота и внешняя привлекательность, также рекомендовано употребление данного напитка. Некоторые специалисты называет свекольный квас «эликсиром молодости».

Состав свекольного кваса

Свекла — уникальный корнеплод. Она содержит ряд ценных витаминов (В, С, РР и др.), минеральных веществ (кальция, калия, магния, железа и т.д.), антиоксидантов, биофлавоноидов, а также редкие химические элементы — рубидий и цезий – важнейшие для лечения гипертонии. Закономерно, что почти все полезные вещества свеклы содержатся и в напитке, из нее приготовленном, так что польза кваса из свеклы для здоровья несомненна.

 Рецепты приготовления свекольного кваса

Обычный квас. Взять несколько корнеплодов свеклы средних размеров (выбрать самые темные). Очистить свеклу от кожуры, порезать на мелкие части.

Наполнить ею 3-х литровую банку до половины, залить ее доверху

охлажденной до комнатной температуры кипяченой водой.

Банку поставить в прохладное (но не холодное) место, дождаться,

когда начнется брожение. Как только оно началось, квас можно пить.

Когда будет выпит стакан-другой – опять долить банку доверху

водой. Так можно делать, пока квас не утратит цвет и вкус.

Сладкий квас.

Ингредиенты: крупная зрелая свекла — 1 штука,

корочка черствого ржаного хлеба,

сахарный песок — 4 столовых ложки,

вода — 2 литра.

Корнеплод мелко нарубить ножом или натереть на крупной терке, поместить в стеклянную емкость, залить кипяченой водой. Добавить корочку хлеба и растворить сахарный песок.

Обвязать чистой марлей горлышко банки и оставить на 3 дня бродить. После этого напиток профильтровать и разлить по бутылкам. Такой квас получается весьма приятным на вкус.

Использовать свекольный квас можно не только как напиток. С ним можно приготовить, например, холодный овощной суп, который может с успехом заменить так любимую многими окрошку в жаркие летние дни.

Противопоказания свекольного кваса. Не рекомендуется он при проблемах с почками, мочекаменной болезни и подагре.

Крайне нежелательно его употреблять и при обострениях заболеваний желудочно-кишечного тракта, так как в таких случаях он способен серьезно усугубить положение и усложнить лечение болезни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 + двенадцать =