Лечение и профилактика храпа

Добро пожаловать на сайт Faberlic ДЭНАС!

Лечение и профилактика храпа

Храп – это не норма. С ним нужно бороться. Особенно важно вовремя поставить диагноз тем, кто страдает от синдрома обструктивного апноэ сна.

Несмотря на свою распространенность, храп относится к таким нарушениям сна, которые могут иметь серьезные медицинские и социальные последствия.

Отсроченное влияние храпа на здоровье пока не изучено. Учитывая противоречивые факторы, можно предположить, что опасность храпа состоит в следующем:

— Храп периодически сменяется полной остановкой дыхания.

— Организм не получает нужного количества кислорода, что приводит к развитию болезней системы кровообращения сердца.

— Нехватка кислорода способствует развитию болезней сердечно-сосудистой системы и других заболеваний, таких как аллергия, бессонница, гипертония, инсульт, инфаркт, ишемическая болезнь сердца, ожирение, сонное апноэ.

— Апноэ — основная причина смерти во сне.

Социальные последствия храпа тоже нельзя недооценивать. Зачастую храп становится объектом шуток и высмеивания, хотя выслушивающему это человеку вовсе не смешно.

Храп доставляет массу проблем членам семьи, многие жены из-за храпа мужа переезжают в отдельные спальни.

Иногда люди отказываются от поездок, потому что знают, что страдают от храпа. В любом случае громкий храп ни у кого не вызывает положительных эмоций.

 Лечение и профилактика храпа

Проблему с храпом не следует затягивать, потому что с каждым годом будет все хуже и хуже. Если оттянуть решение проблемы, то уменьшается шанс навсегда избавиться от храпа. Основные методы лечения и профилактики храпа связаны с изменением образа жизни и призваны контролировать различные предрасполагающие к храпу факторы:

— Спите на боку. В основном храп начинается при неправильном положении во время сна. Обычно это случается, когда человек лежит на спине, а не на боку. Отсюда следует вывод, что нужно стараться не спать на спине. Можно к ночной рубашке на спине между лопатками пришить карман, в который кладется некий круглый предмет, например, грецкий орех или мяч для гольфа. Спать на такой «горошине» невозможно, храпящий вынужден спать на боку, сохраняя свое здоровье и сон окружающих.

Используйте для сна Подушку с наполнителем из лузги гречихи Здоровый сон (артикул 11300). Данная подушка способна принимать анатомическую форму головы и шеи человека. За счет этого шейные позвонки находятся в естественном положении, а мышцы шеи расслабляются и отдыхают. Исчезает одна из причин храпа и мигреней.

— Методика ДЭНС-терапии дает хорошие результаты по устранению храпа. Универсальным аппаратом (ДЭНАС-ПКМ-6) обработать точку «интеллекта» (кончик носа) и точу реанимации (между носом и верхней губой) на частоте 77 Гц по 5 минут на каждую точку. Мощность – комфортная.

— Снижение массы тела. Для избавления от храпа нужно значительное  снижение веса, не менее 10% от массы тела.

Не употребляйте алкоголь и снотворные. Алкоголь и снотворные таблетки угнетают центральную нервную систему и расслабляют челюстные мышцы и мышцы горла, что способствует возникновению и усилению храпа. Они могут также вызвать асфиксию во время сна, опасное состояние, которое связано с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Вместо снотворного попробуйте выпивать на ночь перед сном полкружки теплого молока.

— Бросьте курить. Курение раздражает верхние дыхательные пути, в том числе и нос.

— Хорошо высыпайтесь. Люди, которые недостаточно высыпаются, склонны к храпу. Недосыпание увеличивает громкость храпа и может вызвать остановку дыхания во время сна. Лучше всего ложиться спать и вставать в одно и то же время.

Если причиной храпа является определенная болезнь, то, конечно, прежде всего, надо избавиться именно от нее.

— Эксперты говорят, что аллергены, скрывающиеся в спальне, например, в пыльных потолочных вентиляторах и старых подушках, могут привести к храпу.

Эти простые правила помогут улучшить сон, тем самым также облегчив храп:

— Ежедневные физические нагрузки на свежем воздухе: медленный 15-минутный бег или часовая прогулка.

— Доступ свежего воздуха во время сна (летом спите с открытым окном, зимой — с приоткрытой форточкой).

— Ложитесь спать натощак или спустя 3 часа после ужина. Сытный ужин непосредственно перед сном может стать причиной богатырского храпа;

— Перед сном примите прохладный душ.

Когда Вы устраните причину храпа, то избавитесь и от него самого. Однако, если он был вызван старческими изменениями в организме, с этим придется смириться. Старость, к сожалению, лечению не поддается.

Для приобретение товара или необходимой консультацией вы можете НАПИСАТЬ нам в Обратную связь.

Так же Вы можете подписаться на рассылку, где Раз в неделю мы отправляем дайджест с новыми Акциями и предложениями! ПОДПИСАТЬСЯ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − шесть =