Зона прямой проекции жалобы (ППЖ)

Добро пожаловать на сайт Кубань — ДЭНАС!

Прямая проекция жалобы (ППЖ) пациента – это локальная зона боли или очага поражения, или органа, «предъявляющего жалобу». Воздействие на кожу непосредственно в области пораженного органа или поврежденных тканей (обработка прямой проекции жалобы) – это один из самых простых и результативных вариантов ДЭНС, с которого начинается лечебная процедура в подавляющем случаев.

Прямая проекция жалобы (ППЖ) или органа «предъявляющего жалобу», обрабатывается при наличии локализованных (местных) жалоб в случае острого заболевания или обострения хронического заболевания. Воздействие проводится непосредственно в области боли, очага поражения или проекции органа с нарушенной функцией.

Особенности воздействия.

Воздействие в ППЖ, за исключением некоторых специальных случаев, проводится в режиме «Терапия» с выбором частоты 60 Гц до 200 Гц.

Для увеличения эффективности воздействия прямая проекция жалобы может дополнительно обрабатываться в режиме «Терапия» с выбором частоты от 1 Гц до 9,9 Гц.

Способы воздействия – лабильный, стабильный или лабильно-стабильный, то есть путем установления, перестановки аппарата или передвижения его по коже легкими массажными движениями (в зависимости от размеров площади кожной проекции) до снятия или существенного уменьшения жалоб. В зависимости от степени болезненности используется либо комфортный, либо максимальный уровень мощности (у взрослых и подростков). Стабильный способ применяется для обработки зон, по площади меньших или сравнимых с площадью встроенных электродов, а лабильный и лабильно-стабильный – при обработке зон большой площади.

Так при поражении органов зрения, слуха и ротоносоглотки для обработки зон ППЖ практически всегда применяется стабильный способ.

При поражении нижних дыхательных путей, когда возникает необходимость воздействия на обширные по площади участки кожи, наиболее часто применяется лабильный способ. Имеет значение и направление движения аппарата. Так при обработке прямой проекции кишечника воздействие проводится с учетом характера перистальтики и характера стула. В некоторых случаях учитываются физиологические особенности функционирования органа.

Например, при лактостазе и гипогалактии молочная железа обрабатывается по направлении к соску.

При заболеваниях мочевыделительной системы комплекс «почки – мочеточники – мочевой пузырь» обрабатывается с учетом нормальной уродинамики. При поражении одного из парных органов или участков тела ДЭНС проводится как на стороне поражения, так и на симметричном участке. Симметричная зона обрабатывается в режиме «Терапия» на частоте 10Гц или 20 Гц.

Желаем вам здоровья и отличного настроения!    

Приглашаем посетить наш Канал на YouTube!

Стать консультантом Faberlic. Звоните по телефонам.

Приобрести аппараты вы можете: На сайте: www.Evrodenas.ru

Индивидуальные скидки, акции и свежие предложения от наших консультантов. Звоните: КОНТАКТЫ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − три =